Спустя десять лет Матерацци признался, что сказал Зидану в финале ЧМ-2006 (ВИДЕО)

Вспоминая инцидент, произошедший во время финала чемпионата мира по футболу в 2006 году, бывший защитник сборной Италии Марко Матерацци заявил, что слова, сказанные им полузащитнику сборной Франции футболисту-мусульманину Зинедину Зидану, не заслуживали столь агрессивной реакции.

«То, что я сказал, было глупо, но это не заслуживало такой реакции от Зидана. То, что я сказал, относилось к его сестре, а не к матери, как писали некоторые газеты», — отметил Матерацци.

Напомним, что 9 июля 2006 года, в Берлине состоялся финал чемпионат мира по футболу, в котором итальянцы выиграли у французов по пенальти. В дополнительное время Зидан ударил головой в грудь Матерацци, после чего был удален с поля. СМИ посчитали, что причиной инцидента стали оскорбления в адрес матери француза. Спустя годы итальянец признался, что его слова касались сестры Зидана. Отметим, что честь семьи для верующего футболиста-мусульманина всегда была на первом месте.

Вспоминая инцидент, Зинедин Зидан говорит: «Я попросил его прекратить цеплять меня за майку, объяснив, что после окончания матча и так могу ему отдать её. После этого он несколько раз произнёс оскорбления в адрес моих матери и сестры. Я пробовал не реагировать, но слова порой могут быть более обидными, чем поступки. Его слова глубоко оскорбили меня, и я не сдержался, всё произошло очень быстро». Зидан до сих пор не упоминает конкретных реплик, прозвучавших в тот день.