Путин поздравил мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам

 

 

Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам.

"Российские мусульмане, опираясь на многовековые религиозные, исторические, культурные традиции, широко отмечают этот светлый праздник - как в своих общинах, так и в кругу родных и близких. В эти дни принято подводить итоги духовных обретений во время поста, проявлять внимание к тем, кто нуждается в помощи", - говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

"Сегодня мы являемся свидетелями того, как полнокровно живет мусульманская умма России: возводятся мечети, основана Болгарская исламская академия, создаются университеты и медресе, совершенствуется организация исламского образования и паломничества мусульман к святым местам. Расширяется сотрудничество с муфтиятами стран СНГ и зарубежными единоверцами", - отметил российский лидер.

Путин подчеркнул весомый вклад, который мусульманская община вносит в развитие межнационального и межрелигиозного диалога, активное взаимодействие с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения.

"Такая плодотворная, многогранная деятельность получает поддержку всего общества, способствует сохранению гражданского мира и согласия в стране", - сообщается в телеграмме президента.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также поздравил мусульман с праздником. 

"Завершился месяц Рамадан - время духовного очищения и молитв, милости и прощения. И наступил один из главных мусульманских праздников, знаменующий окончание поста. В эти священные дни миллионы людей, исповедующих ислам, стремятся совершить как можно больше добрых дел, окружить близких заботой и вниманием", - говорится в поздравительной телеграмме главы правительства.