Ифтар для журналистов прошел в Альметьевске

 

Ифтар для журналистов прошел в центральной мечети Альметьевска. Участие в мероприятии приняли имам-мухтасиб Альметьевского района и города Альметьевска Фагим-хазрат Ахметзянов, заместитель имама-мухтасиба Джамиль-хазрат Халирахманов, имам-хатыйб центральной мечети Инсаф-хазрат Саубанов, руководители и сотрудники средств массовой информации района, ветераны журналистики.

В приветственном слове Фагим-хазрат Ахметзянов отметил, что в центральной мечети города ифтары для прихожан в месяц Рамадан проводятся каждый день, но также становится доброй традицией организация тематических вечеров разговения.

– С инициативой о проведении ифтара для журналистов выступил мой заместитель Джамиль-хазрат, мы с радостью поддержали его идею и организовали эту замечательную встречу. Такие мероприятия объединяют и сплачивают людей, – подчеркнул имам-мухтасиб.

Фагим-хазрат поблагодарил журналистов за поддержку проектов Альметьевского мухтасибата и распространение благой информации о духовной жизни города и района.

– Журналист призван не только правильно подать информацию, но и донести ее до сердец слушателей, читателей и зрителей. Это очень ответственный и тяжелый труд, – добавил он.

В свою очередь от имени собравшихся поблагодарила Фагима-хазрата за радушный прием председатель Альметьевского отделения Союза журналистов РТ Наиля Аль-Айюби, отметив, что руководство и сотрудники мухтасибата всегда открыты и доброжелательны в общении с журналистами, поэтому совместная работа проходит легко и плодотворно.

Мероприятие украсило чтение сур и аятов Священного Корана в исполнении Инсафа-хазрата. Продолжился ифтар для журналистов теплым общением за праздничным столом.