Теракт в Стамбуле: 36 убитых, 147 раненых (ВИДЕО)

28 июля около 22.00 в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле прогремел взрыв.  Теракт унес жизни  36 человек, еще 147 получили ранения.

Очевидцы рассказали, что перед тем, как взорвать бомбы, три террориста  использовали огнестрельное оружие. Нападавший открыл беспорядочный огонь перед взрывами в аэропорту в Стамбуле.

"Мы… увидели, как мужчина беспорядочно стрелял. Он просто стрелял в любого человека, который выходил перед ним. Он весь был в черном, без маски", — рассказал один из туристов.

Другой очевидец уточнил, что насчитал около полусотни выстрелов. По словам работника аэропорта, многие пострадали не от взрывов, а от осколков осыпавшегося стекла.

В интернете пользователи публикуют видео с места происшествия. На одной из записей видно яркую вспышку в зал терминала, затем люди начинают разбегаться в разные стороны.

"Российская газета" со ссылкой на свои источники сообщила, что среди пострадавших есть минимум один россиянин. Он доставлен в больницу, его состояние пока неизвестно.

Позднее в генконсульстве России в Анкаре выяснили, что в результате теракта пострадал россиянин Александр Лубнин. Мужчина получил ранение в ногу и госпитализирован, его готовят к операции.

Изначально выдвигались версии, что за терактом могут стоять как террористы радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), так и боевики Рабочей партии Курдистана. Позднее в РПК заявили, что "не совершают атак на мирное население, к тому же на случайных людей, многие из которых не являются даже гражданами Турции и не имеют никакого отношения к борьбе против турецкой оккупации".

Редакция портала "Ислам.ру" выражает искренние соболезнования родным и близким жертв трагедии. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.