В Махачкале готовится к открытию мечеть имени Ишана-шейха Зайнуллы Расулева

На днях состоялась встреча Муфтия ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», члена Общественной Палаты РФ Альбира-хазрата Крганова и заместителя Муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Кахаева, который прибыл в столицу России с рабочим визитом.

Были обсуждены множество актуальных тем, затрагивающих жизнь мусульман Российской Федерации. В процессе беседы Ахмад-хаджи рассказал о нескольких проектах, которые планируется реализовать в республике. В частности, было озвучено ожидаемое открытие зиярата шейха Баязита хазрата Хайруллина в посёлке Тарки, а также мечети, названной в честь этого благородного праведника. В городе Махачкале, по словам представителя дагестанского духовенства, планируется открыть мечеть имени другого великого просветителя, Ишана-шейха Зайнуллы хазрата Шарифа Расулева.

В рамках встречи стороны затронули вопрос проведения этим летом в столице Дагестана научно-практической конференции, посвящённой возрождению исторической преемственности традиционного для России Ислама. В работе конференции ожидается участие учёных экспертов из разных регионов Российской Федерации и стран СНГ.

В течение всего месяца Рамадан во дворе резиденции «Московского Муфтията» организуются ифтарыразговения для постящихся мусульман. Одно из таких мероприятий было посвящено Дагестану и собрало множество выходцев из этого горного края.

Разговение прошло в тёплой и дружественной обстановке. Звучали слова пожеланий добра, мира и процветания представителям всех регионов России и мира.

По окончании мероприятия Альбир-хазрат приподнёс Муфтию Дагестана, Ишану-шейху Ахмад-хаджи Абдулаеву подарок в виде мечети Пророка , выполненной из хрусталя.