Как подготовиться к Олимпиаде соблюдая пост, рассказала фехтовальщица в хиджабе

 

Американская мусульманка-фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад рассказала, что в течение Рамадана тратит на тренировки до семи часов в день. «Моя религия всегда была для меня в приоритете. У меня не возникала мысль не поститься из-за тренировок. И сейчас, в преддверии Олимпиады моё отношение к вопросам веры не изменилось».

Первая женщина в хиджабе, претендующая на звание олимпийской чемпионки, рассказала, что в Рамадан график её тренировок значительно меняется. Если обычно первая её тренировка длится с 8: 30 до 10:30, то сейчас она проводит её с 6 до 8 утра, именно в эти утренние часы она чувствует максимальное количество энергии. Также она старается оградить себя от любых физических нагрузок в преддверии вечернего намаза с 4 до 9 вечера.

Кроме того, она строго следит за питанием. Фехтовальщица в хиджабе рассказала, что обычно ест мало мяса, но в месяц Рамадан часто включает его в свой рацион в качестве источника энергии и для восстановления мышц. На сухур мусульманка предпочитает употреблять смузи из овощей и фруктов, а также льняное масло и масло из семян чиа.

Многие спортсмены-мусульмане во время поста боятся обезвоживания, которое приводит к судорогам и быстрой усталости. Именно поэтому помимо воды Ибтихадж Мухаммад старается употреблять продукты с большим содержанием жидкости, например, она часто ест арбузы.

Помимо воздержания от пищи и воды, во время Рамадана мусульмане стараются увеличить богослужение. Ибтихадж Мухаммад делится, что, даже если ей нужно рано вставать, а таравих-намазы заканчиваются почти в полночь, она, несмотря на усталость, не пропускает их. «Эти 30 дней Рамадана пролетают очень быстро, и я хочу извлечь из них как можно больше пользы», – рассказала спортсменка.

Переведено по материалам  Huffington Post,  специально для  Ислам.ру