Вечер Ингушетии пройдет в московском "Шатре Рамадана" сегодня

 

Сегодня, 15 июня, в 20.00 в рамках московского ежегодного культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамадана» пройдет вечер Республики Ингушетия.

На вечер приглашены видные политики, деятели культуры и искусства, именитые врачи и известные ученые столицы, а также  представители республик России и СНГ. Пришедших на мероприятие ждет праздничный ужин-ифтар с блюдами национальной ингушской кухни и насыщенная культурно-просветительская программа: чтение сур Священного Корана, медиа-ролики, викторина о Республике Ингушетия и номер детского национального ансамбля.

«Шатер Рамадана» – ежегодная культурно-благотворительная акция, за десять лет   существования она стала символом национального многообразия мусульманского мира, богатства его культуры и своеобразным центром межнационального и межконфессионального диалога. С 2010 года Правительство г.  Москвы включило «Шатер Рамадана» в число официальных массовых мусульманских мероприятий города.

В этом году двери шатра для ифтара - вечерний прием пищи по окончании каждодневного поста – открыты с первого дня благословенного месяца – 6 июня — вплоть до окончания поста и наступления праздника Ураза-байрам.