Безумный собаковод на свободе, а пострадавший от него герой-дагестанец в больнице

В Санкт-Петербурге произошло вопиющее событие. Посреди бела дня на улице Туристской прогуливалась молодая пара. Им повстречался сосед собаковод со своими питомцами, которые набросились на них, проявляя явную агрессию. Однако агрессию проявили не только собаки, но и их хозяин, который вышел якобы выгуливать собак, но при этом был вооружен мачете. 

Из прохожих в схватку с агрессивными животными вступил только проживающий в Санкт-Петербурге Магомед Исаев, который проходил мимо и не смог остаться в стороне. Героический поступок привёл в существенным травмам, потому что психопат-собаковод кинулся на него со своим оружием располосовав ему мачете лицо. После чего собаки ещё более яростно бросились в бой. 

Молодая пара к тому времени спешно удалилась, но позвала на помощь правоохранительные органы, которым удалось при помощи боевого оружия арестовать владельца собак, который оказался ранее судимым за изнасилование и убийство. В общем, очевидный маньяк на свободе. Уточняем это, потому что, когда мы связались с основателем и руководителем культурно-просветительского центра «Дагестан», представителем Муфтията Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, членом Общественного совета ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Исагаджи Османовым, и попросили его прокомментировать данное событие, мы были удивлены и возмущены озвученными им фактом о том, что этот маньяк отпущен на свободу и, видимо, продолжает выгуливать своих профессионально обученных нападению собак во дворе того же дома. 

Вот что рассказал корреспонденту Ислам.Ру Исагаджи Дибиргаджиевич:

«Мы все следим за судьбой нашего брата, показавшего в одиночку пример мужества и доблести там, где отступили другие прохожие, и находимся в постоянной готовности оказать ему всяческую помощь и поддержку.

Заместитель главы Представительства Дагестана в Санкт-Петербурге по Ленинградской области Омаракаев Магомед Мусаевич, вместе с другими представителями дагестанского землячества, членами актива нашего КПЦ «Дагестан» посетил этого героя-дагестанца в больнице, в том числе, чтобы выразить ему слова восхищения. 

Там они узнали, что его жизни ничего не угрожает, однако отныне на его лице останется шрам от мачете, которым буйный собаковод в схватке его ранил. Есть крылатое выражение, гласящее «шрамы украшают мужчину», в данном случае этот шрам – реальное свидетельство героизма нашего земляка, которым мы, безусловно, гордимся.

Бесконечное возмущение вызывает тот факт, что арестованного правоохранителями очевидно опасного для общества собаковода судья посчитал достойным быть отпущенным на время следственных мероприятий. Человека, который натравил своих собак на людей и размахивал мачете не в шутку, а всерьёз и ранил Магомеда Исаева. Все жильцы дома, где он проживает, заявляют, что неоднократно страдали от безумного соседа. И между тем, он может продолжить терроризировать жителей нашего города.

Между тем нашего брата, борца, дагестанца Саида Османова в Калмыкии продолжают держать под стражей, хотя угодил он за решётку не за нападение на людей, а за неуважительное отношение к статуе. И хотя он потом принёс извинения и продемонстрировал раскаяние в содеянном, он продолжает быть заключённым в тюрьму. Хотя всем уже давно очевидно, что он не опасен даже для статуй, а не только для людей.

Подытоживая все вышеизложенное, хочется пожелать герою дагестанцу здоровья и награды Всевышнего за смелый и бескорыстный поступок. Скорейшего выздоровления и всего наилучшего.

А всем другим упомянутым в моем коментарии – правосудия и справедливости. Опасным людям место в клетке. А безопасным – на свободе».

 

Собкор