Стало известно, в какой стране живут самые плохие отцы

 

Британские отцы названы худшими в мире по такому показателю, как время, уделяемое воспитанию ребенка. Соответствующее глобальное исследование было проведено по заказу Института отцовства Соединенного Королевства.

На каждый час, который с ребенком проводят мамы Великобритании, их вторые половинки отдают детям лишь 24 минуты. По этому показателю Туманный Альбион занял последнее 15 место среди развитых стран, охваченных исследованием. К примеру, лидеры списка - португальцы - проводят с детьми по 39 минут на каждый материнский час.

И, несмотря на введение в апреле прошлого года общего родительского отпуска, Великобритания заняла 11 место уже из 21 страны, где сравнивались возможности отцов и матерей уйти в отпуск по уходу за ребенком. Вместе с тем родители Соединенного Королевства куда лучше делят между собой обязанности по дому, в том числе приготовление еды: британские папы уделяют этому 34 минуты на каждый час со стороны мамы (5 место из 15).

Лучше всех дела в плане равенства двух родителей обстоят в странах Скандинавии, а общее первое место рейтинга досталось Швеции.

Исследователи определили три ключевых фактора, препятствующих равенству мужчин и женщин в плане ухода за детьми: это разрыв в оплате труда, неравная система декретного отпуска и ориентация сферы семейных социальных услуг на женщин.

Источник