Муфтий РД шейх Ахмад-хаджи Абдулаев поздравил жителей страны с днем России

 

«Уважаемые россияне! Дорогие дагестанцы! 12 июня – это знаменательная дата для каждого россиянина

Этот праздник стал поистине народным. В этот день особенным образом ощущается настоящая свобода и искренняя гордость за Россию, страну, где бок о бок издревле живут десятки народов, представители разных наций, культур и конфессий. 

Дагестан как неотъемлемая  часть России, богатая  своими традициями, культурой и солидарным отношением к представителям всех религий, всегда славился дружбой народов, живущих в нём. 
Наша религия учит нас  с уважением относиться ко всем без исключения - в этом выражается уверенная позиция самих дагестанцев, наша внутренняя духовность и патриотизм. Для каждого человека Россия начинается с его малой родины. И поэтому у Дня России не только общенародное, но и  личное измерение.

В нашей стране проживают миллионы мусульман, всех их объединяет любовь к своим истокам, любовь к своей Родине. Внимание, которое российское государство и лично Президент РФ Владимир  Путин уделяет мусульманам и их нуждам, не остается незамеченным в исламском мире. 
В годы правления Президента Путина в России произошел заметный подъем Ислама, представители всех конфессий получили возможность свободно исповедовать свою религию, исполнять все религиозные предписания.   

Искренне поздравляю всех соотечественников с Днём России! Желаю вам добра, мира и благополучия!»

 

Пресс-служба Муфтията РД