Западня: беженцы в плену между бомбами и унижением (ВИДЕО)

 

Сирийские беженцы готовы вернуться в измученную войной Сирию, лишь бы не оставаться в Европе, где для них закрыты все перспективы, и нет возможности вести нормальное человеческое существование.

27-летний бербер из Дамаска Атья Аль-Джассем, его супруга Ясмин и годовалая дочка Лулу, провели  несколько месяцев на греко-македонской границе и  стали собираться в обратную дорогу. “Мы не думали, что с нами так будут обращаться в Европе. Мы думали, что к нам отнесутся по-человечески: будут заботиться о нас,о наших детях, будут защищать наших детей. Мы рассчитывали на то, что нам помогут. Но все оказалось наоборот. Европа никаких чувств к нам не испытывает”, - рассказал глава семейства.

Семья планировала остаться жить в Германии, но теперь их ожидает медленный из-за бюрократических проволочек путь в Турцию. Официально попасть обратно на родину, они не могут.

Абдулла  Хамви вместе с женой и сыном, приехали из Алеппо в  Германию в 2014 году. В течение двух лет их ожидало разочарование за разочарованием, они не смогли получить ни статуса беженцев, ни работы.

“Унижение и неуважение. Наша жизнь нестабильна. Мы чувствуем психологическое давление. Все запрещено. Все не так. Отношение совсем другое не такое, к которому мы привыкли в Сирии”, - делится жена Абдуллы Дания

Как только родится второй ребенок семья нелегально  уедет в Турцию. Все дело в том, что правительство Германии и Международная организация по миграции отказываются возвращать сирийцев в зону войны.

Турция,  тем временем,  делает процедуру приема беженцев все более трудной. Ливан отказывается от сирийцев, незаконно покинувших Турцию.  

В поисках пути спасения от бомб, сирийцы оказались в новой ловушке.