Мусульманка борется за право носить хиджаб на баскетбольном поле

 

Баскетболистка из Калифорнии, мусульманка боснийского происхождения Индира Калье борется за снятие запрета на хиджаб, установленного FBA(Международная федерация баскетбола). Перспективная спортсменка столкнулась с множеством трудностей, когда изъявила желание выступать в хиджабе. Сейчас Индира Калье не может принимать участие в соревнованиях, которые организуют баскетбольные лиги Европы. На данный момент хиджаб на баскетбольном поле разрешён только в Индонезии, Катаре, Египте, Турции и Боснии.

Но девушка не сдаётся и разрабатывает программу, чтобы оспорить запрет на хиджаб, установленный FBA. Кроме того, мусульманка создала свою благотворительную организацию Global Aktivne. Фонд организовывает раздачу еды и продуктов питания для бедных, занимается поиском средств для покупки протезов детям, пострадавшим в Сирии. Также в числе последних проектов организации постройка баскетбольной площадки для сирот в Гаити.

Благотворительный фонд регулярно проводят мероприятия для женщин, на которых рассказывают о правильном питании, мотивируют к занятиям спортом и оказывают психологическую поддержку.

Переведено по материалам Mvslim Motivates ,  специально для  Ислам.ру