В Симферополе прошел детский праздник «Хош кельдинъ, мубарек Рамазан!»

 

В Симферопольском учебно-просветительском центре «Файдалы илим» прошел грандиозный детский праздник «Хош кельдинъ, мубарек Рамазан!»

В празднике приняли участие более 50 детей, в том числе и взрослые.В программе праздника прозвучали илляхи (религиозные песнопения), дети приняли участие в различных соревнованиях и конкурсах на тему Рамадана. Все участники викторин и игр получили призы и подарки от " Арманчыкь "

Для гостей праздника состоялся концерт с крымскотатарскими песнями и танцами.

Маленькие читатели детского журнала «Арманчикъ» показали гостям театральную постановку сказку «Ювшан масалы».

В ходе праздника дети поучаствовали в благотворительных мастер-классах. Вместе с крымскотатарскими волонтерами «Ачыкъ юреклер» они творили добро своими руками - разрисовывали свистульки, лепили из глины, рисовали Эбру, расписывали хной, расшивали фески и сами же провели аукцион поделок, средства от которого будут направлены на лечение больных детей в рамках благотворительного проекта ДУМКа «Мерхаметлик».

Изюминкой праздника стал показ летней коллекции мусульманской одежды от магазина-ателье «Хиджаб».

Неописуемый восторг у детей вызвало шоу мыльных пузырей, а в завершении – дождь из разноцветных конфетти.

Для гостей праздника было приготовлено сладкое угощение.

С наступающим месяцем Рамазан всех участников поздравил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов. Он поблагодарил родителей маленьких участников за то, что они прививают в детях любовь к своей религии, к своему народу.

«Пусть этот месяц станет временем для сплочения сердец, сделает нас великодушными и отзывчивыми. Пусть все наши хорошие деяния в месяц Рамазан примутся Всевышним. Аминь», - сказал Айдер Исмаилов.

Праздничные мероприятия, посвященные встрече священного месяца Рамазан, прошли во многих городах и населённых пунктах Крыма.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма