Сотни жителей Северного Кавказа помолилсь за Мухаммада Али

 

В столице Ингушетии Назрани мусульмане совершили коллективный джаназа-намаз за легендарного  боксёра  Мухаммеда Али, который скончался 4 июня в возрасте 74 лет.

Сотни жителей Ингушетии во главе с Юнус-беком Евкуровым и представители духовенства Чечни, Северной Осетии, собравшиеся в Назрани на религиозное мероприятие в честь 24-летия республики, совершили коллективный джаназа-намаз по величайшему боксёру Мухаммеду Али. В своих молитвах они просили у Всевышнего Аллаха милости и прощения для своего прославленного единоверца.

Евкуров отметил, что Мухаммед Али – не просто боксер, «а человек с большой буквы, у которого многим спортсменам нужно учиться этике поведения на спортивных аренах». 

«Мухаммед Али показал всем, что великим становятся не только за счёт мастерства в профессии, но и за счет человечности. Да смилуется над ним Всевышний», – сказал глава региона.

Мухаммед Али — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых известных боксёров в истории мирового бокса.