Муфтий Москвы и Центрального региона Альбир хазрат Крганов поздравил верующих с наступлением Рамадана

 

От имени Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», правоверных Чувашии и от себя лично искренне поздравляю всех мусульман с началом священного месяца Рамадан!

Рамадан – это месяц поста и поклонения, праведности и благодати, когда Аллах приумножает награду за благие дела и щедро одаряет Своих рабов, когда врата добра и милости широко раскрываются перед каждым, кто жаждет их. В этот месяц был ниспослан Священный Коран – верное руководство для людей размышляющих и ясные знамения для разумеющих, чтобы отличить истину ото лжи.

Пост месяца Рамадан – один из важнейших столпов нашей благословенной религии, месяц осмысленного выбора прямого пути, который мы целиком посвящаем глубокому познанию Всемогущего Аллаха и Его Слов – Священного Корана, основ Ислама – религии, ниспосланной нашим Творцом. Его начало – милость, середина – прощение, а конец – избавление от ада.

В эти благословенные дни мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он дал нам всем возможность поклоняться должным образом, ответил на наши мольбы (ду’а) и даровал нам Свою милость, прощение грехов и защиту от огня ада.

Рамадан – это испытание, пройдя через которое, мы очищаем свою душу и укрепляем свою веру. Искренне желаю, чтобы каждый день священного поста приносил Вам и Вашим близким милость и благословение Всемогущего Аллаха! Пусть Создатель Вселенной и повелитель миров, Всепрощающий и Милостивейший Аллах примет все наши добрые молитвы и пожелания, и ниспошлет нам всем благополучие и покой в обоих мирах!

С уважением, Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты РФ Альбир хазрат Крганов