Скончался Мохаммад Али – самый известный боксер-мусульманин

 

Самый известный боксер-мусульманин в мире Мохаммед Али скончался в пятницу, на 75 году жизни. 

В родном городе легендарного американского боксера Луисвилле  приспущены флаги. Так горожане выражают свою скорбь по поводу смерти спортсмена.

"Чтобы отдать дань уважения жизни и работе Мухаммеда Али флаги на всех правительственных зданиях будут наполовину приспущены. Спасибо, Мохаммед, за все, что ты дал своему городу, стране и миру ", - написал мэр Луисвилла в Twitter.

Как сообщалось на нашем сайте, три дня назад американский боксер-тяжеловес попал в больницу из-за проблем с лёгкими.  Свои последние часы он провел в окружении родных в больнице города Финикс (штат Аризона).Похоронен легендарный боксер будет в своём родном городе — Луисвилле (штат Кентукки).

Как известно, диагноз болезнь Паркинсона был поставлен Мохаммаду Али еще в 1984 году, и все эти годы состояние спортсмена ухудшалось.На публике Али в последние месяцы жизни появлялся нечасто. В апреле он вместе с семьей посетил благотворительный вечер в Аризоне.

Мохаммед Али — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых известных боксёров в истории мирового бокса.

Википедия рассказывает о его достижениях следущее: Чемпион XVII Летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжёлой весовой категории, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (1964—1966, 1974—1978). Обладатель звания «Боксёр года» (пятикратный — 1963, 1972, 1974, 1975, 1978) и «Боксёр десятилетия» (1970-е) по версии журнала The Ring; стал 2-м боксёром в истории, удостоившимся награды «Спортсмен года» по версии журнала Sports Illustrated (1974), был признан «Спортсменом века» по версии нескольких спортивных изданий. По окончании карьеры был включён в Зал славы бокса (1987) и Международный зал боксёрской славы (1990). 

Редакция сайта Ислам.ру выражает соболезнование всем, кто неравнодушен к судьба легендарного боксера-мусульманина, да простит Всевышний его грехи, и одарит Раем.