Перед хаджем крымские паломники пройдут инструктаж по безопасности

 

В Симферополе в рамках конференции «Организация хаджа российских мусульман: прошлое и настоящее. «Ислам против терроризма» духовные лидеры мусульман со всей России обсудили организацию хаджа сезона 2016 года, выбор перевозчиков, которые будут осуществлять перевозку паломников и вопросы идеологической подготовки хаджиев, а также условия для совершения хаджа в связи с ростом террористической опасности в мире. 

В целях террористической безопасности российские мусульмане, отправляющиеся в Хадж, должны пройти инструктаж по безопасности. Духовные управления мусульман в регионах Российской Федерации должны предупредить паломников об осторожности и осмотрительности во время хаджа, в пути к святым местам, в месте проживания. Руководителям хадж-туров предписано координировать действия паломников, не допускать проникновения в группы людей извне.

В ходе заседания участниками конференции принято заявление, в котором говорится о том, что хадж сегодня осуществляется в осложнившихся условиях возрастания террористической опасности и активной пропаганды экстремистов, стремящихся внедрить в сознание мусульман идеи крайнего радикализма, межрелигиозной и межэтнической вражды.

Такие идеи, по мнению участников, полностью враждебны духу ислама и традициям нашей многонациональной и многоконфессиональной страны.

Делегаты конференции, кроме того, выступили с решительным осуждением терроризма во всех его формах и проявлениях как одной из самых опасных и серьезных угроз миру и безопасности. По их словам, ни одна религия, культура, национальность не могут и не должны ассоциироваться с терроризмом.

Участники выразили глубокую обеспокоенность тем, что международный терроризм, прикрываясь религиозными лозунгами, попирает права и свободы человека, наносит серьезный урон культурному и духовному наследию человеческой цивилизации, не останавливается ни перед чем, чтобы вести свою сатанинскую,

Человеконенавистническую пропаганду среди тех, кто говится и совершает священные, просветляющую душу и мысли обряды хаджа.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма