В Москве прошел первый съезд «Союза отцов»

 

31 мая в Москве прошел учредительный съезд новой межрегиональной общественной организации «Союз отцов». В нем приняли участие представители более 20 регионов России. Татарстан представлял Рустам Хайруллин, заместитель муфтия республики. Целью «Союза отцов», согласно уставу, является содействие укреплению традиционных семейных ценностей в обществе, повышение роли отцовства в реализации культурно-образовательной функции семьи и защите прав детей, поднятие статуса и престижа ответственной социальной роли отца для решения демографических проблем в России.

Председателем организации является заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

«Обсуждая учреждение «Союза отцов», мы исходили из того, что защита жизни, здоровья и прав детей во многом зависит от главы семейства. Сегодня многие отцы, к сожалению, уклоняются от активного участия в их воспитании», – заявил Сидякин.

Представители традиционных конфессий России, выступая на съезде, изложили свое видение роли ответственного отцовства. Рустам Хайруллин отметил, что в России около 700 тысяч детей-сирот, большинство из которых – социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. По его мнению, с отцами таких детей нужно проводить активную просветительскую работу. «Если дети будут находить дома любовь, понимание, заботу и видеть тёплые и доверительные отношения между родителями, они будут расти здоровыми и психологически стабильными людьми», – поделился Рустам-хазрат Хайруллин.