«Женский годекан» запустил флешмоб «Уважая старость» (ФОТО)

 

29 мая в столице Дагестана Махачкале состоялся флешмоб под названием «Уважая старость». Основная цель мероприятия – оторвать молодёжь от гаджетов и создать непринуждённую атмосферу для общения со старшим поколением.

Организовали мероприятие интернет издание «Ан-Нисаа» и антикафе «Женский годекан» совместно с благотворительным фондом «Наши старики».

Мероприятие прошло в виде пикника в парке Ленинского комсомола, в нём приняли участие 150 человек, из них 60 представителей почтенного возраста, а остальные – молодое поколение. Общение строилось непринуждённо, по-семейному. Особенно поразила всех собравшихся история старого моряка, который потерял память, но помнит всё, что связано с морем и его профессией, а также способности пожилого гения-математика, который выполняет сложнейшие математические действия в уме. 

В беседе с корреспондентом Ислам.ру руководитель антикафе «Женский годекан» Хандазай Абдуразакова отметила, что «Уважая старость» – это не просто разовый флешмоб, в рамках акции организаторы планируют помогать одиноким старикам и в дальнейшем. Также она рассказала, что по итогам флешмоба было снято видео, в котором организаторы призывают присоединиться к акции весь Северный Кавказ. Черкесск и Нальчик уже изъявили желание поддержать флешмоб.

Собкор