Халяль в тренде – выставка Saverah Women Expo в Лондоне

 

В Лондоне прошла выставка Saverah Women Expo. На мероприятии были представлены халяльные компании, которые ориентированы на женщин –  скромная мода, ювелирное искусство, производство халяльной косметики, открыток, кондитерских изделий. Всего в выставке приняли участие пять тысяч гостей и около 90 предпринимателей, в том числе десятки дизайнеров мусульманской одежды со всего мира.

Фархин Рахман, дизайнер из Калькутты (Индия), вернулся в Великобританию, чтобы показать свою коллекцию в первый раз.

Одним из факторов спроса на скромную моду дизайнер называет рост доходов среди молодых мусульман. «Это ясно можно наблюдать в Индии, где покупательная способность всегда была прерогативой элиты, но теперь средний класс поднялся выше», – рассказывает дизайнер.

Дизайнеры-близнецы Ранна и Раша Ахмед, которые создали лейбл «Хиджаб-Star» меньше года назад, отметили, что мусульманки нового поколения намного больше интересуются модой, чем их мамы.

Отметим, что глобальный мусульманская рынок одежды, по прогнозам, будет составлять $327 млн к 2020 году, согласно последнему отчету по исламской экономике Global. Как сообщалось на нашем сайте ранее, всё больше международных предприятий розничной торговли, такие, как Маркс и Спенсер, Uniqlo , Mango начали создавать коллекции, направленные на мусульманских женщин. 

Переведено по материалам  The Guardian специально для  Ислам.ру