Махер Зейн в Дагестане: ««Асубхубада», мировые рекорды и Toyota Land Cruiser 200 (ФОТО и ВИДЕО)

 

Вечером 29 мая в столице Дагестана Махачкале на стадионе «Анжи-арена» прошел концерт одного из самых известных исполнителей нашидов в мире Махера Зейна. Всего было распродано почти 15 тыс. билетов.
 
Дагестанцы насладились лучшими нашидами в исполнении любимого певца, но главным украшением вечера стал нашид «Асубхубада», его Махер Зейн пел впервые. Интересно, что исполнение этого нашида изначально не было запланировано. Продюсерский центр певца отказался включать его в спланированную концертную программу, с которой Махер Зейн выступает по всему миру. Но услышав историю Имама Шамиля и проникнувшись ею, Махер Зейн сам изъявил желание исполнить его, целый день репетируя накануне и очень волнуясь перед выступлением.
Первый раз певец исполнил нашид в своей аранжировке, что вызвало бурю аплодисментов, но особый восторг публики вызвал экспромт, когда известный дагестанский исполнитель нашидов Хадис Сабиев и Махер Зейн спели «Асубхубада» в оригинальной версии, которая так дорога и знакома каждому дагестанцу.
 
Еще один яркий момент вечера – новый мировой рекорд, который установил один из сильнейших людей планеты Омар Ханапиев. Силач сдвинул с места колесо от трактора с пятью мужчинами при помощи своих челюстей.
 
И безусловно, главной интригой вечера стало подведение итогов второй части благотворительной акции от компании «Рисалат Холдинг».
 

Махер Зейн вытащил имя того, кому достанется автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Счастливой победительницей второй части акции от компании «Рисалат Холдинг» стала Меседу Сулейманова из Махачкалы.

Собкор