Неудачей завершилась встреча представителей правой немецкой партии и мусульманской общины

 

 

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (AfD) и Центральный совет мусульман Германии (ZMD) не смогли преодолеть разногласия на встрече представителей двух организаций в Берлине.

Встречу, инициированную мусульманами, прервали высокопоставленные представители партии, которые обвинили оппонентов в приверженности религиозным взглядам, противоречащим Конституции ФРГ, сообщает в понедельник "Associated Press".

В свою очередь глава ZMD Айман Мазиек заявил, что AfD стала первой партией со времен нацистов, которая пытается дискредитировать сразу целую религиозную группу.

Западные СМИ напоминают, что Центральный совет мусульман представляет лишь часть четырехмиллионной мусульманской общины в ФРГ. В совете состоят 15-20 тыс. мусульман.

Консервативная партия AfD, исповедующая принципы евроскептицизма, основана в 2013 году, ее представителям уже удалось в ходе выборов попасть в 16 местных законодательных собраний страны, а в 2014 году - в Европарламент. Руководство партии рассчитывает на выборах в 2017 году пройти в бундестаг.

Недавно в партии объявили, что ислам не имеет отношения к ФРГ, и заявили о намерении запретить минареты, призывы к молитве муэдзинов и головные уборы, полностью закрывающие лица женщин.

На прошлой неделе AfD начала кампанию по отмене строительства мечети в немецком городе Эрфурте. При этом партия впервые объединила свои усилия с антиисламским движением PEGIDA ("Патриотические европейцы против исламизации Старого Света"), которое выступает, в частности, за ужесточение иммиграционных законов в Европе.

 

Источник