Режиссер из КСА: не Колумб открыл Америку

 

Саудовский кинорежиссер Халид Абуальхайр выпустил в свет документальный фильм «Мы открыли Америку раньше Колумба». В нём – в серии интервью с учёными и историками – автор доказывает, что Америку открыл отнюдь не Колумб.

В течение полутора лет режиссёр путешествовал по миру, собирая доказательства того, что среди первых поколений мусульман были те, кто побывал на американском континенте.

«Наряду с существующими теориями есть и научные факты. Ряд теорий говорит, что коренные американцы достигли Америки 16 000 лет назад. Некоторые утверждают, что ирландцы были первыми поселенцами, в то время как другие говорят, будто сначала были викинги. Есть факты, которые показывают, что африканцы и китайцы также достигали северного континента. Тем не менее, я решил сосредоточиться на доказательствах, собранных в Андалусии и Мали», — рассказал Абуальхайр.

В фильме использованы авторитетные мненияпрофессоров университетов и академических исследователей из Испании, Португалии, Бразилии, Марокко, Сенегала и Мали.