Звезда «Арсенала» сыграл в футбол с детьми сирийских беженцев (ВИДЕО)

 

Известный немецкий футболист Месут Озиль, выступающий за английский клуб «Арсенал» и национальную сборную Германии,сыграл в футбол ссирийскими детьми из лагеря беженцев в Иордании. Среди участников матча были как мальчики, так и юные любительницы футбола в хиджабах.  В лагере проживает более 80 тысяч мигрантов.

Звезда «Арсенала» прибыл по приглашению президента иорданской футбольной ассоциации и бывшегокандидатана пост главы ФИФА принца Али бин Аль-Хусейна. Озиль был приглашён в лагерь в рамках Азиатского проекта развития футбола (AFDP), устраивающего различные спортивные мероприятия в лагере для беженцев на севере Иордании.

После маленькие сирийцы поделились своими впечатлениями от игры с именитым футболистом.

«Я научился у него паре движений и в первый раз играл с такой звездой, как он. Я бы тоже хотел стать футбольной звездой», – поделился своими мечтами сирийский мальчик Абдул РауфХалед.

​«Футбол – это моё хобби, я так его люблю. Я бы хотела всё время играть в футбол и стать сильным игроком. Я благодарна моим учителям за то, что они меня тренируют», –рассказала девочка футболистка из Деры.