Австралийский бюджет открывает двери для исламских финансов

 

Правительство Австралии предложило внести изменения в законодательство для устранения налоговых барьеров в сделках и механизмах финансирования, обеспеченных активами в рамках программы поддержки своего федерального бюджета. Данные меры и предложения, вероятно, направлены на облегчение беспроцентных операций, используемых в исламском финансировании.

Исламское финансирование постепенно завоевывает популярность в Австралии. К примеру, банк National Australia Bank Ltd профинансировал развитие проекта недвижимости в Брисбане в феврале по исламским принципам на 160 млн австралийских долларов (114 млн долларов США), после того как завершил свою первую сделку по исламским финансам в августе.

В соответствии со своим планом бюджета 2016/17, правительство Австралии будет стремиться к обеспечению равного налогового режима как для сделок финансирования, обеспеченных активами в исламских финансах, так и для других механизмов, основанных на процентных заимствованиях.

Эти изменения вступят в силу только в 2018 году и охватят сделки исламского финансирования и инструменты на основе реальных активов, в том числе сделки с отсрочкой платежа и покупок в кредит.

Источник