Мусульманка в военной форме приняла участие в акции «Бессмертный полк» (ФОТО)

 

Мусульманка из Санкт-Петербурга Марьям Савчук создала для себя наряд, стилизованный под форму военных лет и по личной инициативе приняла участие в акции «Бессмертный полк». По словам девушки, этим она хотела показать свою любовь к Родине и подчеркнуть, что хиджаб никак не мешает проявлять чувство патриотизма.

Девушка рассказала, что участники акции отнеслись к ней очень тепло, некоторые просили сфотографироваться, атмосфера была очень дружелюбная: « Я почувствовала очень позитивное отношение к моему хиджабу. 9 мая – день настоящей дружбы и братства народов!» По словам Марьям, среди участников акции были и мусульмане, которые также тепло ее поприветствовали. Воплотить уникальную идею Марьям помогала фотограф Анастасия Черепова

Отметим, «Бессмертный полк» – негосударственная некоммерческая гражданская инициатива. Как и в предыдущие годы, цель акции– собрать 9 мая 2016 года в единую колонну всех тех, кто неравнодушен к подвигам своих предков, воевавших в Великую Отечественную войну. В Санкт-Петербурге в акции приняли участие более 400 тысяч человек.