Дагестанцы поздравили крымчан с «Хыдырлезом»

 

3 мая в Бахчисарайском районе, на 25 километре трассы СимферопольБахчисарай прошли мероприятия, посвященные национальному празднику крымских татар «Хыдырлез». Торжества стартовали в 10:00. На мероприятие приехали гости из 17 регионов России. Для гостей организованы выставки-ярмарки изделий крымскотатарского декоративно-прикладного искусства и национальной кухни, концерт мастеров искусств и художественной самодеятельности. 

Также, были организованы спортивные состязания – турнир по национальной борьбе «Куреш», соревнования по армспорту и перетягиванию каната, сеанс одновременной игры в шахматы. Кроме того, в честь праздника проведены конные скачки лошадей местной селекции, полукровных пород, арабской и английской чистокровной породы. 
Власти республики уже поздравили крымских татар с национальным праздником. По словам главы республики Сергея Аксенова, этот светлый и жизнеутверждающий праздник весны и плодородия приобрел в российском Крыму особое звучание. Он подчеркнул, что Россия заботится о своих гражданах не на словах, а на деле.
Также в мероприятии активное участие приняли дагестанцы: представители газеты «Ас-Салам», компании«Рисалат Холдинг», а также ансамбль «Лезгинка». Площадка, на которой разместились дагестанцы, пожалуй, была одной из самых ярких и значимых. Тут и мастера по стрельбе из лука, и соревнования по перетягиванию каната, и журналы и газеты – различная периодика.Особое внимание гости обращали на товары«Рисалат Холдинга», который представил мясную халал-продукцию. Дагестанцы уже не в первый раз принимают участие в праздниках в Крыму, и за это время приобрели очень много друзей: это и представители власти, и местные СМИ, и известные бизнесмены и политики Крыма, и спортсмены, а также рядовые граждане. Глава республики Сергей Аксёнов поблагодарил дагестанцев за участие и активную поддержку крымского народа. Праздникстал ещё одним примером крепкой и прочной дружбы и любви Крыма и Дагестана.