2500 инвалидов смогут ходить благодаря двум сирийским студентам

 

Амджад Хадж Хамис и Абддуррахман Хлоуф – молодые сирийцы,организовавшие вдвоём мобильную клинику по производству протезов для беженцев-инвалидов. В медицинском фургоне, который выглядит как обычный белый грузовик, постоянно кипит работа.За четыре года умельцы изготовили 5000 протезов для 2500 человек. Они приходят на помощь и детям, и пожилым людям.

Амджад Хадж Хамис и Абддуррахман Хлоуф прошли обучение в полевом госпитале, где учились изготавливать и устанавливать протезы.

«Невозможно описать чувства, которые возникают, когда вы ставите новый протез, особенно ребенку, — поделился Амджад Хадж Хамис. — Дети любят много двигаться и играть, поэтому так прекрасно помочь ребенку снова ходить».

Среди тех, кому удалось помочь, была 9-летняя Сальма, которая наступила на мину, когда пересекала поле по пути к дедушке.

«Я проснулась в больнице и не смогла найти свою ногу,— рассказывает Сальма. — Вначале я была подавлена… Но когда отец сказал мне, что скоро у меня будет протез, и я снова смогу ходить, то очень обрадовалась».