Духовность, ислам и патриотизм в мотострелковых войсках России

 

В клубе  200-й  Отдельной мотострелковой бригады военной части №08275 по указанию командира бригады и по инициативе имама Печенгского района  было проведено духовно-нравственное воспитательное мероприятие. Организаторами мероприятия выступили:  представитель газеты «Ас-салам», представитель Духовного управления мусульман Дагестана по Мурманской области Хакимов Рахматула хаджи, исполняющий обязанности Имама Печенгского района Ремиханов Казбек, представитель мусульманской общины п. Печенга Идрисов Магомед,  временно исполняющий обязанности командира бригады по работе с личным составом в/ч №08275 Олежкин Роман Евгеньевич.

По традиции мероприятие начал ведущий Рахматула хаджи  с чтения сур Священного Корана и всеобщего покаяния. После чего слово дано было имаму Ремиханову Казбеку, который в своей проповеди рассказал о том, что такое нравственность  и ее место в религии,  что такое  истинный Ислам, как относится Всевышний к тем, кто употребляет наркотики, участвует в терроризме, выступает притеснителем и угнетателем и что этому всему нет места в Исламе.

Участниками были заданы такие актуальные вопросы как: какие есть течения в Исламе и разница между ними, как отличить истинный путь от ложного, как следовать правильному пути, как достичь уровня выше ангелов пред Всевышним, можно ли мыть полы на службе и другие.

На  память о мероприятии Рахматула хаджи подарил книгу Муфтия Дагестана Ахмад хаджи афанди Абдулаева командиру бригады Олежкину Роману Евгеньевичу.