Представитель газеты «Ас-Салам» встретился с главой Малмыжского района

 

28 апреля представитель газеты «Ас-Салам» Мухаммад-хаджи Мухаммадов провёл встречу с главой Малмыжского района Кировской области Рашидом Гарафеевым.
По словам Рашида Гарафеева, сегодня в районе функционируют 17 мечетей. Мусульманский храм есть в каждой деревне, где проживают татары.

Мухаммад-хаджи Мухаммадов, в свою очередь, рассказал, что в Кировской области во всех районах распространяется газета «Ас-Салам», и Малмыжский район не исключение. На сегодняшний день это главное издание федерального назначения, которое способствует профилактике экстремизма и радикализма.
Рашид Гарафеев отметил, что доволен муфтием Кировской области Зуфаром-хазратом  Галиуллиным, деятельность которого направлена на урегулирование межконфессиональных и межнациональных проблем.

Подводя итоги встречи, Гарафеев подчеркнул, что, заступая на эту должность, он решил сделать всё, чтобы в районе работало как можно больше мечетей, церквей, домов культуры, спортзалов, ведь только это может отвлечь детей от улицы.

Мухаммад-хаджи Мухаммадов поблагодарил Рашида Гарафеева за теплый прием и подарил ему несколько экземпляром газеты «Ас-Салам»  и книгу Муфтия РД Ахмада-хаджи Абдулаева «Благонравие праведников».