"Аравийская ярмарка путешествий" прошла в Дубае

 

В Дубае завершила работу «Аравийская ярмарка путешествий» - крупнейшее на Ближнем Востоке событие в сфере туристического бизнеса.

Участие в форуме в этом году приняли больше 400 компаний из 86 стран мира. Мероприятия выставки посетили больше 26 тысяч человек.

Одним из главных открытий в качестве нового туристического направления нынешнего форума может стать Саудовская Аравия. Власти королевства намерены всерьез заняться развитием туристической привлекательности страны.

Уже разработан соответствующий проект, который носит название «Открытие Саудовской Аравии», и предлагает туристам увлекательнейшие туры по стране.

«Многие, наверное, будут удивлены, насколько Саудовская Аравия красивая страна, поскольку в последнее время, в связи с ценами на нефть, о нас пишут не всегда в положительном русле», - отметил глава Саудовской комиссии по туризму и национальному наследию принц Султан бин Салман.

Вероятно, страны, туристическая сфера которых в последние годы пострадала особенно сильно – это Египет и Иордания. Представители Египта на форуме подчеркнули, что в стране сейчас делается все для обеспечения безопасности. Об этом же заявили и представители Иордании, экономика которой в последние годы серьезно страдает из-за наплыва беженцев.

«Ближний Восток не нужно воспринимать как что-то единое. Ближний Восток – это 22 страны. Да, некоторые из них сейчас испытывают серьезные трудности, но это не относится ко всем странам региона», - отметил министр по делам туризма и древностей Иордании Найеф аль Файез.

Источник