Квест «Путешествие в Медину» провели для детей в Крыму

 

В Симферополе для учащихся курсов по основам ислама организовали игру-квест «В поисках потерянной карты или Путешествие в Медину»

В игре приняли участие дети в возрасте от 5 до 15 лет. Дети вместе с преподавателями искали путь к городу Пророка (мир ему и благословение), разгадывая загадки, кроссворды и ребусы на тему основ Ислама и жизнеописания Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

По словам руководителя религиозно-просветительского проекта Муфтията Крыма «Файдалы илим» («Полезные знания») Зейнеб Баировой, одно из приоритетных направлений просветительской деятельности «Файдалы илим» –работа с детьми. Вкладывая в них сегодня, мы создаём своё будущее.

«В этот раз мы решили провести проверку полученных знаний методом игры. И каждый мог показать свои способности. Думаю, что у всех это получилось. Все участники квеста получили удовольствие от игры», — сказала Зейнеб Баирова.

За участие в квесте и продемонстрированные знания все дети были награждены призами. В конце мероприятия для них был устроен пикник. На этот раз часть организаторской работы взяли на себя и взрослые ученики курсов.