Зачем Москве новая мечеть? Говорящие цифры и мнение мусульман

 

Мусульмане Москвы обратились к президенту Владимиру Путину и властям столицы, с просьбой разрешить строительство мечети и исламского центра на территории Новой Москвы. «Эта просьба обусловлена нехваткой мест для молящихся в уже существующих мечетях на территории города. По самым скромным подсчётам, сейчас в столице проживает около двух миллионов мусульман, при этом действующих мечетей всего четыре», – сообщается в тексте петиции.

В обращении приведены данные, согласно которым в Лондоне, где проживает 1 400 мусульман, функционирует 260 мечетей. В Нью-Йорк на 700 000 мусульман приходится 190 мусульманских храмов. В Мельбурне на 130 000 человек, исповедующих ислам, приходится 90 мечетей. В Сингапуре для 756 000 верующих открыты 70 мечетей. В Париже для 1 300 000 мусульман действует 64 мечети. В Брюсселе 10 мусульманских храмов готовы встретить 170 000 верующих. При сопоставлении этих данных с ситуацией в столице России острая проблема нехватки мечетей становится ещё более очевидной.

Мусульмане Москвы предлагают построить мечеть и исламский культурный центр в новых районах, где пока ещё плотность застройки невысока, чтобы избежать возможных правовых, технических и архитектурных затруднений. 

Ознакомится с полным текстом петиции, и оставить свой голос в поддержку мусульман Москвы, вы можете здесь