Бывший президент Германии резко осудил исламофобию

 

Бывший Федеральный Президент Германии Кристиан Вульф выступил против растущих антиисламских настроений в стране и подчеркнул, что Ислам принадлежит Германии, вопреки тому, что утверждают крайние правые партии.

«3 миллиона мусульман живет в нашей стране, они вместе со своей религией Исламом принадлежат нашей стране», – сказал Вульф Ассоциации иностранных корреспондентов в Германии (VAP) в четверг в Берлине.

Он резко раскритиковал проект программы популистской партии правых «Альтернатива для Германии» (АДГ), партии, которая остерегает и выступает против «исламизации Германии», призывая к запрету мусульманской символики, в том числе минаретов.

Христианско-демократический политик выступил против подобных призывов и заявил, что Конституция Германии гарантирует свободу вероисповедания для всех, в том числе – право мусульман свободно исповедовать, изучать свою религию и строить свои мечети.

«Тот, кто говорит  «я не хочу Ислам в Германии», «я не хочу Ислам в Европе», выступает против нашей Конституции», – подчеркнул он.

Германия обладает вторым по величине мусульманским населением в Западной Европе после Франции. Среди почти 4 миллионов мусульман в стране 3 миллиона имеют турецкое происхождение. Многие из них мигрировали в Германию в 1960-х годах.

Источник