Мусульманка доплыла до Греции, толкая лодку с 18 беженцами

 

18-летняя сирийская беженка  Юсра Мардина,  смогла выжить оставшись посреди Эгейского моря в  лодке со сломанным мотором.  В безвыходном, казалось бы положении оказалась также ее сестра Сара, и еще 18 беженцев.

Юсра  вмсете с сестрой профессионально занимаются плаваньем,  поэтому девушки решили  не падать духом, а прыгнули в море ,и стали плыть и изо всех сил толкая вперед  сломанную лодку. На помощь девушкам пришел еще один беженец. Так, втроем они плыли,  и тащили за собой лодку, пока не достигли берега Лесбоса (Греция). Позже в интервью журналистам девушка призналась, что ей, было бы очень стыдно, если бы их лодка утонула, ведь она профессиональный пловец, и мечтает представлять сборную Сирии на олимпиаде.

Героизм мусульманки поразил всю Европу.  У девушки из Сирии берут интервью, ее история получила множество восторженных отзывов в социальных сетях.

Сейчас, девушка в числе 43 спортсменов-беженцев , из которых после отбора, будет сформирована команда  для участия в Олимпийских играх а Рио.

Молодая спортсменка вместе с семьей находится в Германии, но девушка мечтает вернутся домой, и признается, что очень скучает по Сирии.