Почти как Гитлер

 

В понедельник лидер немецких мусульман приравнял отношение антииммиграционной партии «Альтернатива для Германии» (АДГ) к своей общине к отношению гитлеровских нацистов к евреям.

В прошлом месяце АДГ вошла в состав трех региональных парламентов, сманив голоса недовольных решением канцлера Ангелы Меркель приютить мусульманских беженцев, спасающихся от войны в Сирии. Также АДГ утверждает, что Ислам несовместим с Конституцией Германии.

«Впервые со времен гитлеровской Германии целая религиозная община дискредитирована и находится под угрозой», – сказал Айман Мацик, глава Центрального Совета мусульман Германии в интервью немецкому телевидению. Он прокомментировал заявленные на выходных планы АДГ добиться запрета на минареты и паранджу, которые обсуждались на двухнедельном съезде.

«АДГ оседлала волну исламофобии», – сказал Мацик. «Это не антиисламский путь, это антидемократический путь».

Лидеры АДГ говорят, что приток более одного миллиона мигрантов в прошлом году – в основном, мусульман, бегущих от конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане – создаёт реальную угрозу исламизации Германии.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль, социал-демократ, обвинил АДГ в использовании формулировок, аналогичных формулировкам гитлеровских нацистов.

Источник