8-летний афганец - беженец стал чемпионом Казахстана

 

8-летний мусульманин Маджибулла родом из семьи афганских беженцев. Его родители проживают в Казахстане более десяти. Маджибулла, их первенец, начав заниматься тхэквондо всего три месяца назад, моментально стал чемпионом.

Мальчик очень боялся соревнований, но смог выиграть благодаря поддержке своей большой семьи, теперь юный чемпион мечтает о более высоких победах.

«Когда он стал победителем, я был очень горд нашими достижениями, но мое наибольшее желание — чтобы Маджибулла стал чемпионом по жизни в любой ее сфере», - говорит, Ярослав Тен, учитель Маджибуллы по тхэквондо. Также он отметил, что с первого взгляда понял, что у мальчика выдающиеся способности. 

Маджибулла является очень активным мальчиком из среды беженцев.Он посещает уроки английского и русского языка, организуемые ООН, отлично учится в школе, благодаря своему доброму нраву имеет много друзей. Восьмилетний ребенок рассказывает, что кроме спортивных достижений,  хотел бы стать изобретателем или ученым, построить собственный дом в котором будет жить его большая и счастливая семья.

Яндекс поиск