Исламофобия в небе: сомалийку в хиджабе выгнали с рейса

 

Очередная мусульманка стала жертвой исламофобии на борту самолета. Сомалийку Хакиму Абдулла заставили сойти с рейса авиакомпании Southwest Airlines после того, как она попыталась пересесть на свободное сиденье поближе к проходу.

Стюардесса подошла к Хакиме Абдулла и заявила, что, несмотря на то, что места в самолете не закреплены за пассажирами, она не разрешает пересаживаться мусульманке.

Женщина в хиджабе спросила, почему она не может пересесть, но стюардесса вместо ответа потребовала сойти с самолёта. После того, как полицейские спросили у стюардессы причину претензий к мусульманке, та ответила, что ей «было некомфортно» с пассажиркой.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) обратился с просьбой провести расследование, чтобы выяснить, что могло стать причиной высадки женщины – её сомалийское происхождение или ношение платка. По мнению CAIR, компании Southwest Airlines необходимо принести официальные извинения, а также возместить стоимость авиабилета Хакиме Абдулла.

«В результате произошедшего она перенесла острый стресс и волнение. Она была публично унижена перед полным самолётом пассажиров», – заявила представительница Совета по американо-исламским отношениям Зайнаб Чаудри.

За прошедшие выходные авиакомпания Southwest Airlines отличилась ещё одним случаем исламофобии – мусульманина, возвращавшегося с обеда с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Совете по международным отношениям, сняли с рейса за то, что он говорил по-арабски.

Ещё один инцидент, всколыхнувший общественность – семью мусульман выгнали из самолета, потому что они попросили стюардесс решить проблему со сломанным детским креслом. 

Яндекс поиск