Ажиотаж в Джидде – сезон Умры не за горами

 

В международном аэропорту короля Абдель Азиза в Джидде готовятся к сезону Умры – 2016, который приходится на священный месяц Рамадан. В это время Умру совершает около 4 млн паломников, прибывающих на Священную землю на 27 тысячах рейсов.

Директор по информации и связям с общественностью в международном аэропорту короля Абдель Азиза Турки Аль-Диб сказал, что в этом году в Саудовскую Аравию с начала месяца Сафар прибыло 2,4 миллиона паломников. По его словам, руководство наняло на работу около 7 тысяч новых сотрудников, чтобы обеспечить качество работы аэропорта на высшем уровне. Аль-Диб отметил, что, несмотря на высокую плотность потока паломников, работа аэропорта не сбивается с графика, а его сотрудники делают всё, чтобы обеспечить максимальный комфорт прибывающим на Умру.

Отметим, что в хадисе, рассказанном имамом Бухари, сказано: «Умра, совершаемая в месяц Рамадан, приравнивается к хаджу». Имам Муслим рассказал достоверный хадис: «Умра, совершённая в месяц Рамадан, сравнима с хаджем, совершенным со мной, то есть вместе с Посланником Аллаха» (Тирмизи). Вот такое вознаграждение даёт Умра в месяц Рамадан. Именно поэтому желательно совершать этот важный обряд во время Священного Месяца.