Сняли с рейса за фразу «ИншаАллах»– театр абсурда в небе

 

Мусульманина удалили с международного рейса авиакомпании Southwest Airlines за то, что он говорил по-арабски. В официальном заявлении авиакомпании сообщается, что пассажир был снят с рейса за «потенциальную опасность, которая от него исходила». Согласно заявлению авиакомпании, сотрудники Southwest Airlines действовали согласно инструкции.

Инцидент произошел после того, как Каирлудин Макхзуми, разговаривая по телефону по-арабски, произнёс фразу «ИншаАллах» (араб. «даст Бог»). Соседним пассажирам показалось, что он сказал слово «шахид» (араб. «мученик за веру»), этого было достаточно, чтобы снять студента одного из престижных вузов США с рейса, после чего его обыскали и допросили в ФБР.

Инцидент произошел на следующий день после того, как Каирлудин Макхзуми присутствовал на обеде с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Совете по международным отношениям Лос-Анджелеса. По словам мусульманина, беспочвенные обвинения вызвали у него ступор, после которого он несколько дней не мог прийти в себя.

Извинений от авиакомпании пока не последовало.

Напомним, это не первый случай исламофобии в небе за последнее время. Мусульманскую семью сняли с рейса авиакомпании United Airlines, назвав причиной сломанное детское кресло.

Также на борту самолёта авиакомпании JetBlue двух мусульманок сняли с рейса после приземления в Лос-Анджелесе. Инцидент случился из-за того, что стюардесса посчитала, что женщины в хиджабах слишком пристально за ней наблюдают.