В американских школах ввели выходные на праздники ислама

 

Одна из самых крупных американских сетей чартерных школ Mastery Charter Schools в Филадельфии намерена внести в учебный календарь два дополнительных выходных дня по случаю мусульманских праздников – Уразы-байрама и Курбан-байрама.

Старший преподаватель высшей школы образования и заместитель директора Международной программы развития образования города Амина Джаффар-Качер говорит, что такая позиция руководства учебного заведения – это сигнал для всего города и штатов в целом.

«В Филадельфии живет много иммигрантов. А потому идти таким образом навстречу представителям разных религиозных конфессий просто необходимо», - отмечает она.

Согласно данным телеканала CBS Philly, ислам исповедуют от 5% до 20% учащихся школы. В целом же, в Филадельфии проживают порядка 200 тысяч мусульман.

Отметим, что ряд школ США объявил главные мусульманские праздники выходными днями уже некоторое время назад, к примеру, государственные школы Нью-Йорка, а также учебные заведения, входящие в школьный округ Монтгомери в Мэриленде.

Источник