Публичная исламофобия на билборде вызывала возмущение в США

Скандальный билборд, размещённый вдоль Сишор Авеню на острове Анастасия (северо-восточный берег, Флорида, США), побудил жительницу города составить петицию о его снятии, которая была поддержана во всем мире.

Надпись на афише «Ислам, кровавый Ислам обречён своим учением» для жителей города показалась тревожным знаком, они были расстроены, что этот эпизод представляет их город в искажённом свете.

В субботу, 10 апреля, жительница Сишор Авеню Бекки Уильямс, увидела дынный билборд по дороге с работы домой и, испытав чувство глубокого возмущения, составила петицию. Петиция собрала уже тысячи подписей поддержки от жителей США и граждан других стран.

«Многие из нас чувствуют, как будто кто-то взял голос всего нашего общества и выразил его на билборде, который в действительности не имеет ничего общего с нашими собственными убеждениями или чувствами», – сказала Уильямс.

Женщина заявила, что петиция составлена в поддержку мусульманской общины. «Мы не хотим, чтобы наше возмущение потонуло в дискуссиях о свободе слова», – сказала Уильямс. «Удалят афишу или нет, мы хотя бы выкажем поддержку и единство. Любовь и терпимость обладает более громким голосом, и мы докажем это. Я была уверена в поддержке моей акции, но не ожидала, что она будет настолько широко оказана».

Рекламный щит принадлежит агентству наружной рекламы St. John’s Outdoor Advertising, но неясно, кто заплатил за него, а владелец Роберт Гарри-младший отказался от комментариев.

Айман Эль-Савва, сотрудник исламского центра в Сент-Огастин заявил, что это угроза не только против мусульман, но и против всего общества.  «Мы не хотим, чтобы это происходило не только по отношению к Исламу, но и к чему-либо другому. Мы не хотим, чтобы это происходило в нашей стране», - заявил он.