Президент Монголии воспитывает 28 детей

 

У президента Монголии самое большое количество детей среди всех глав государств - пятеро родных (четверо сыновей и одна дочь), а также 23 усыновленных. Сейчас старшему сыну Цахиагийна Элбэгдоржа 26 лет. Сам глава Монголии признается, что с воспитанием детей в семье всегда было много хлопот.

Цахиагийн Элбэгдорж окончил Львовское военно-политическое училище по специальности военная журналистика, а затем Гарвардскую школу государственного управления им. Дж. Кеннеди, получив диплом магистра государственного управления. Во время учебы в СССР он встретил и свою супругу, там же появился на свет его первый сын.

Сейчас Цахиагийн Элбэгдорж готовится к череде свадеб. Создать собственную семью решил второй сын президента Монголии, Эрдэнэ. После завершения 9-месячной службы в Южном Судане молодой человек сделал предложение своей избраннице. Его невесту зовут Ч.Ариунжаргал. Сын президента знакомы с ней с самого раннего детства.

Как говорят в семье главы Монголии – свадьба второго сына лишь начало в череде церемоний. Ведь у него подрастают как свои, так и приемные дети, которые в свою очередь, тоже со временем обзаведутся собственными семьями.

 

Источник