Пенсионер стал "приемным отцом 50 тысяч детей"

 

Доктор Ампон трудился в благотворительной организации, но как только ему исполнилось 60, его отправили на пенсию. В газетах писали, что экономика Таиланда в глубоком кризисе. Так он понял, что через два-три месяца на улицах будет огромное количество детей-попрошаек. И тогда мужчина опустошил свой пенсионный счет, нанял нескольких бывших коллег и бухгалтера, которые потеряли работу из-за кризиса, и открыл свой Фонд реабилитации и развития детей.

За несколько лет у фонда появилась своя школа, где ежегодно двести беспризорников от 5 до 13 лет имеют возможность учиться, играть, кушать горячую пищу и носить чистую одежду. За эти годы доктор Ампон Ваттанавонг изменил к лучшему жизнь огромного числа детей и получил в Бангкоке прозвище «приемный отец 50 тысяч».

Сам он родился в 1937 году и был единственным, любимым и избалованным ребенком. Но вскоре родителям пришлось бросить всё и бежать в деревню. В пять лет он остался сиротой — его мать и отец умерли от какой-то заразной болезни. Так мальчик оказался на улице; он попрошайничал и ел из помойных баков. В 15 лет он попал в госпиталь, где одна добрая медсестра дала ему денег на дорогу, уговорила вернуться в родную деревню и попытаться получить образование.

Ампон научился читать и писать, а затем уехал в Бангкок, где брался за любую работу, в свободное время учил английский, и наконец поступил в университет на Филиппинах. Чтобы заработать денег на книги и еду, в свободное время будущий доктор социальных наук гладил рубашки своим сокурсникам. После получения диплома он стал работать в благотворительном фонде, и трудился там до выхода на пенсию.

Источник