Сиамских близнецов удачно разъединили в КСА (ФОТО)

В Саудовской Аравии сиамских близнецов удачно разделили. В рискованной операции принимали участие 20 докторов, медсестер и технических работников. Самой сложной манипулицией было разделение печени, которая у малышек фактически слились в одну. Несмотря на столь высокий уровень сложности, команда высококлассных врачей справилась успешно.

Операция была частью Саудовской программы по разделению сиамских близнецов, которые приезжают в Королевство из бедных семей по всему миру. Доктор Абдулла Аль-Rabeeah, хирург, руководящий данным проектом, сказал, что с 1990 года он провел 40 процедур для необеспеченных семей из 20 стран на трех континентах. 

Девочки, Фатима и Мишал, провели год с момента их рождения в буквальном смысле слова "привязанными" друг к другу. Эти совершенно одинаковые близняшки, срослись в области живота, у каждой было по две руки и две ноги,свое сердце и пищеварительный тракт, но общая печень. Это было очень сложно, потому что кровь поступала через одну малышку и перетекала в другую.

Они могли стоять с помощью матери прижимаясь щека-к-щеке. Теперь, благодаря мастерству саудийских врачей, в их жизни произошли кардинальные изменения.

Сообщает Ислам.Ру со ссылкой на The New York Times