Главы МИД Турции и Египта могут встретиться "на полях" саммита ОИС

 

Саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) пройдет 14-15 апреля в Стамбуле, сообщила пресс-служба президента Турции.

На полях предстоящей, 13-й по счету, встречи в верхах ОИС могут состояться переговоры министров иностранных дел Турции и Египта, отношения между которыми обострились после отстранения от власти военными в июле 2013 года президента Мухаммеда Мурси, сообщила в пятницу газета "Хюрриет".

В феврале президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган категорически отверг возможность своей встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, пока не будут отменены смертные приговоры М.Мурси и лидерам радикального движения "Братья-мусульмане", отмечает издание.

Вместе с тем президент Турции дал "зеленый свет" встрече министров иностранных дел двух стран. По последним сообщениям, Р.Т.Эрдоган и премьер Турции Ахмет Давутоглу согласились с тем, чтобы такая встреча прошла на полях саммита ОИС.

Этой встрече в верхах будет предшествовать официальный визит в Турцию 11-13 апреля короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза ас-Сауда. Накануне саудовский монарх посетил с визитом Египет и провел переговоры с его президентом.