В метро расстрелян таджикистанец, потому что мигрант...

 

8 апреля, около 18:00 на станции метро Калужская был из пневматического оружия в упор расстрелян гражданин Таджикистана Сулаймон Саидов. Выстрел был сделан точно в голову, пуля попала в глазное яблоко и застряла в нем. Пострадавший был доставлен в реанимацию. Причиной нападения стал спор Сулаймона с неким гражданином, который попытался выгнать мигрантов из вагона метро. 

По данным нашего источника, неизвестный мужчина славянской внешности сделал несколько нецензурных замечаний двум таджикистанцам-мигрантам, которые ехали вместе с ним в одном вагоне метро. Мужчина оскорбил мигрантов, а после даже начал выгонять их из вагона, говоря, что таким тут не место.

Первым под град оскорблений попал Мухаммаджон Хакимов, 19 лет. Сулаймон Саидов, сопровождавший плнмянника, заступился за парня, пытаясь утихомирить буяна. Однако мужчина в ответ вытащил пневматическое оружие и выстрелил Сулаймону в голову.

Мухаммаджон в панике убежал с линии огня. Тогда нападавший  вернулся к Сулаймону и выстрелил еще два раза в голову Сулаймону. Таджикистанца  из метро увезли в больницу на носилках. Сейчас он находится в реанимации, у него двойное ранение головы, одна из пуль застряла в глазном яблоке.

Московская полиция задержала ранившего из пистолета пассажира метро. В руки правоохранителей попал 60-летний мужчина, проживающий рядом с местом происшествия, сообщил «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы УВД на столичном метрополитене Алексей Мышляев.

По его словам, оперативники определили местонахождение стрелка по брошенному пистолету. Злоумышленника доставили в отделение полиции, следователи уже берут у него показания.

Ранее сообщалось, что СКР после стрельбы в метро возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство.

На фото пострадавший Сулаймон Саидов. 

По материалам Источника