СМИ Британии плодят исламофобию в погоне за кричащими заголовками

 

Обозреватель The Independent Микдат Верси заявил, что почти все британские СМИ не заботятся о корректном освещении жизни мусульман в погоне за кричащими заголовками.

«Погоня за сенсацией и паникёрство по поводу угрозы со стороны мусульман широко распространены. Мы по праву можем сказать, что живём в стране, которая ценит свободу прессы, поэтому использование сенсационных заголовков объяснимо — нужно продать как можно больше экземпляров. Мы также знаем, что есть угроза со стороны групп, которые ассоциируют себя с мусульманами. Но допущение неточностей, которые заставляют публику солидаризироваться с праворадикальным мнением, что мусульмане в нашей стране — «чужие», может иметь серьёзные последствия», — сообщает Верси.

Автор пишет, что среди журналистов Британии мусульман лишь 0,5%, хотя количество людей, исповедующих ислам постоянно увеличивается, и на данный момент составляет 5% от населения Соединенного Королевства. Автор призывает редакции крупных изданий противостоять «религиозной безграмотности, которая до сих пор широко распространена среди газетной элиты страны».

Напомним, что на прошлой неделе Кембриджский университет огласил результаты исследования, в котором говорится, что публикации СМИ Великобритании о мусульманах провоцируют рост исламофобских настроений в обществе.