6 школьниц самостоятельно отремонтировали детскую больницу

 

Группа девушек из Красноярского края доказала, что в мире еще есть место бескорыстному проявлению доброты. Шестнадцатилетняя Настя и пять ее подруг своими силами отремонтировали детскую больницу в своем поселке. Помещению давно требовался ремонт– краска давно облупилась, штукатурка со стен и потолка сыпалась.

Активистки организовали благотворительную акцию «Будь богаче, принимай других» и обратились за финансовой помощью кместным предпринимателям .

«Обошли двадцать магазинов в нашем и в соседних сёлах, разговаривали с хозяевами. И нам никто не отказал! Скидывались кто сколько может. И по пятьсот рублей, и даже по тысяче. Только одни сказали: «Мы только что лес купили, в кармане пусто». Но потом даже они нашли и привезли деньги. Так мы смогли собрать около двадцати тысяч», –поделилась Настя.

Подростки купили краску, кисти, шпатели, штукатурку и на протяжении весенних каникул своими силами делали ремонт.Девушки подошли к работе творчески, и на стенах холла детской больницы появились герои мультфильмов.

Активистки планируют не останавливаться на достигнутом. Теперь девушки начнут ремонт в амбулатории детского отделения.