В Крыму появятся маршруты по религиозным достопримечательностям

 

В министерстве курортов и туризма Крыма прошло совещание с участием представителей национально-культурных обществ и общин. В совещании принял участие заместитель Муфтия Айдер Исмаилов. Собравшиеся обсудили наиболее значимые религиозные и нерелигиозные праздники конфессий Крыма, в которых могут принимать участие туристы.

По словам Айдера Исмаилова, в список самых интересных религиозных маршрутов Крыма могут войти религиозные объекты крымских татар, которые являются памятниками международного уровня. 

«Мы договорились о сотрудничестве в деле популяризации мусульманских культовых сооружений, которые могли бы посетить туристы. В плане событийного туризма предложены такие мероприятия, как празднование народного праздника «Хыдырлез», а также религиозных Ораза-байрам и Къурбан-байрам», — сообщил Айдер Исмаилов.

Кроме того, в ходе встречи представители Муфтията инициировали разработку элял-туризма.

«Элял-туризм становится популярным, и я уверен, он будет востребован в Крыму, тем более, что у нас есть все условия для развития данного сектора туристической отрасли»,— отметил заместитель Муфтия.

Айдер Исмаилов также предложил включить в список туристических мероприятий для привлечения туристов традиционное ежегодное восхождение на гору Чатыр-даг, где мусульмане устанавливают крымскотатарский национальный флаг и совершают дуа.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма